Утепление пола в Санкт-Петербурге и Ленинградской области под ключ

Утеплим пол Вашего дома за 1-3 дня под ключ


Работаем напрямую, без посредников, свой инструмент Надежная команда, соблюдаем сроки, гарантируем качество.
Знаем тонкости стройки, подскажем как лучше и практичней. Даём гарантию на оказываемые услуги.
Узнать стоимость
ОТВЕТЬТЕ НА НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ВОПРОСОВ

И МЫ РАССЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ РАБОТ ПОД КЛЮЧ

Что нужно сделать?
В какой срок?
На какую сумму вы рассчитываете?
Ваше имя
Телефон
Нажмите на "завершить" для завершения опроса
Спасибо!
Мы перезвоним вам в течение рабочего времени

Дома из дерева можно возводить на разных фундаментах: на ленточных, монолитных, свайных. Утеплить помещение можно сверху или снизу через подвал. Перед началом работ нужно убедиться, что дом до конца уселся. Усадка дерева может продлиться от года до полутора лет. При использовании свежепиленного леса процесс занимает до семи лет.

Утепление пола сверху

Для утепления понадобятся дрель, молоток и ножовка. Если у дома низкое подполье, то утеплять лучше сверху. Для этого пол разбирается, а при нежелании нарушать целостность снимается настил. Лагам нужно быть достаточно жесткими и надежными. Гниль должна быть не более чем на 30% балок, в ином случае пол полностью восстанавливается. Если испорчены 1-2 балки, то они удаляются. Но чаще просто вырезается сектор, в который вставляется готовый срез, который закрепляется саморезами и уголками из металла. Теперь можно обустраивать черновой пол. С каждой стороны балок набивается черепной груз. Насечки должны быть 30х30 мм, не тоньше. Между лагами нужно соблюдать среднее расстояние в 60 см. Доска подойдет размером 30 мм, необрезная. Дальше идет пропитка антисептиком и покрытие грунтовкой. Пропитку можно выбрать любую. Подойдет и отработанное моторное масло. Дальше балки укрываются специальным грузом. Сначала планки отрезаются и разделяются на 15 мм от зазора. Дальше можно укладывать пол, паро- и гидроизоляцию. Если грунт и подвал сухие, то укладывается мембрана. Для гидроизоляции подойдут рубероид или полиэтилен. Застилается с нахлестом.
Под настилом делается зазор для вентиляции величиной 30 мм. Утеплитель лучше монтировать понемногу. Если материал находится на одном слое с балками, то под прямым углом набивается обрешетка, чей шаг равен 40 см. Гидро- и пароизоляция находятся под обрешеткой. Сверху лежит деревянное покрытие.

Утепление пола снизу

Для утепления пола снизу нужен зазор для вентиляции. Сверху балок нужно либо набить 25-ти миллиметровый черепной брусок, либо закрепить мембрану с пароизоляционным слоем степлером. Монтируется черепной брус. Рядом с лагами закрепляется гидроизоляционное полотно. Сверху следует набить необрезную доску. Если в подвале влажно, то она кладется на потолок, а сверху используется профиль для гипсокартона.

Чтобы утеплить пол на втором этаже, нужны многоуровневые перекрытия. Вместо основания под напольное покрытие используется вагонка, а также гипсокартон или фанера.

Утепление дома на бетонной плите

Утеплить пол на бетонной плите можно либо монтажом на балках, либо обустройством стяжки.
Монтируется деревянная обрешетка, на бетон стелится технический полиэтилен. Теперь устанавливается доска 50 мм толщиной, шаг укладки обрешетки равняется 70 мм.
"Под стяжку" подходит пеноплекс, который укладывается на плитку. В щели нужно залить пену. Пеноплекс можно уложить либо на сетку, либо на фанерный настил.
Если планируется установка "теплого пола", то делается армирование стяжки по керамзиту. На гидроизоляционную пену, которая заходит за стены, заливается бетон. Засыпается керамзит, на него кладется арматура, следом выливается раствор песка и цемента.

Бюджетные утеплители

Деревянные опилки - дешевые, с хорошей теплоемкостью. Чтобы они не сгнили, вначале их нужно продержать в сухом месте год. Во избежание привлечения грызунов стоит добавить в опилки гашеную известь пропорцией 4:1. После этого можно засыпать материал слоем около 200 мм.
Опилки можно использовать в виде плит. Для этого понадобятся опилки, известь и цемент пропорцей 8:1:1. После добавить воды и перемешать полученную смесь. Теперь можно утрамбовать раствор в формы примерно на неделю. Проверить готовность можно, воткнув в форму спицу.
Керамзит обладает хорошей теплопроводностью. Он долговечен, легок, прочен и порист, но может загнить. В две части керамзита добавляются песок и гравий.
Пенопласт дешев, удобен и долговечен. Но нужно беречь его от грызунов, периодически проверяя на наличие гнезд. После того, как его нарежут пластинами, выкладывается под помпу.
Минеральная вата - недешевая, но эффективная. Главное - беречь ее от грызунов и влаги.
Минеральные плиты довольно дороги, но эффективны.

Новые технологии

Пеноплекс можно компактно положить в стяжку, увеличив ее прочность и тепло.
Эковата состоит на 85% из целлюлозы и на 15% из антисептиков. Осуществить самостоятельный монтаж сложно - лучше воспользоваться услугой специалистов.
Полиуретановая пена - дорогой материал, с которым почти невозможно работать без специальной аппаратуры и хорошей классификации. Пена не выдерживает стяжку, но герметична, а срок эксплуатации превышает 30 лет.
Пеноизол - дешевый жидкий пенопласт, отличающийся быстрым монтажом, который невозможен без специалиста и сплошным герметичным покрытием.
Изолон является не самостоятельным утеплителем, а скорее гидроизоляцией.
При выборе утеплителя нужно учитывать его соответствие фундаменту, многофункциональность и простоту в работе. Теперь вы знаете больше про утепление пола в деревянном доме. Заказать утепление полов и перекрытий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы можете по телефону или оставить заявку в любое время суток.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Обсудите все детали
со специалистом!


Специалист проконсультирует Вас,
ответит на возникшие вопросы

Спустя несколько часов рассчитает
стоимость
и время для работ


Вы получите коммерческое предложение и смету с ценами для
г. Санкт-Петербург

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.